Recommandations avant installation - 6.1

Talend Open Studio for Data Integration Guide d'installation et de migration

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Integration
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend

Pour optimiser l'utilisation des produits Talend, référez-vous aux recommandations matérielles et logicielles ci-dessous.

L'utilisation de la mémoire dépend principalement de la taille et de la nature de vos projets Talend. En résumé, si vos Jobs comprennent de nombreux composants de transformation, pensez à augmenter la quantité totale de mémoire allouée aux serveurs, en fonction des recommandations suivantes :

Tableau 1. Utilisation de la mémoire

Produit

Client/Serveur

Allocation de mémoire recommandée

Studio

Client

3 Go minimum, 4 Go+ recommandés

Les recommandations précédentes s'appliquent également à l'utilisation du disque. Celle-ci dépend également de vos projets mais elle peut être résumée comme suit :

Tableau 2. Utilisation du disque

Produit

Client/Serveur

Espace disque requis pour l'installation

Espace disque requis pour l'utilisation

Studio

Client

3 Go

3 Go+

Notez que l'espace disque requis indiqué dans ce tableau n'inclut pas l'espace disque requis par les fichiers nécessaires à l'installation du produit, par les autres outils vous permettant de travailler avec les produits Talend ainsi que pour le fonctionnement général de votre système.

Paramètres ulimit pour les systèmes Unix

• Pour utiliser de façon optimale les modules serveurs Talend et améliorer les performances sous Unix, vous devez configurer la limite des ressources système (ulimit) à unlimited.

Configuration des variables d'environnement: sous Windows

Avant d'installer vos solutions Talend, vous devez configurer la variable d'environnement JAVA_HOME :

• Pour cela, définissez la variable d'environnement JAVA_HOME afin qu'elle pointe vers le répertoire de la JRE.

Exemple : si le chemin d'accès est C:\Java\JREx.x.x\bin, vous devez configurer la variable d'environnement JAVA_HOME afin qu'elle pointe vers C:\Java\JREx.x.x.

Avertissement

Il est fortement recommandé que le chemin d'accès complet au répertoire d'installation soit aussi court que possible et ne contienne aucun espace. Si vous avez déjà une JRE qui convient mais que son chemin d'accès contient un espace, vous devez simplement entourer le chemin de guillemets lors de la configuration des valeurs des variables d'environnement.

Configuration des variables d'environnement: sous Linux

Avant d'installer vos solutions Talend, vous devez configurer les variables d'environnement JAVA_HOME et Path :

1. Localisez le répertoire d'installation de votre JRE et exportez-le dans la variable d'environnement JAVA_HOME.

Exemple :

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jre1.8.0_65
    export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
  2. Ajoutez ces lignes à la fin des profils dans le fichier /etc/profile ou dans les profils utilisateur dans le fichier ~/.profile.

Notez qu'une reconnexion est nécessaire après modification d'un de ces fichiers.

Pour plus d'informations sur la définition de la variable JAVA_HOME sur des systèmes Unix et Windows, consultez la documentation Oracle en ligne.