Propriétés du tJDBCSCDELT Standard - 6.4

SCDELT

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SCDELT
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SCDELT
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SCDELT
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tJDBCSCDELT s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tJDBCSCDELT Standard appartient à deux familles : Business Intelligence et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

• Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

• Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

JDBC URL

URL JDBC de la base de données à utiliser. Par exemple, l'URL JDBC de la base de données Amazon Redshift est jdbc:redshift://endpoint:port/database.

Driver JAR

Renseignez cette table afin de charger les Jar des pilotes requis. Pour ce faire, cliquez sur le bouton [+] sous la table, pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour un Jar de pilote. Sélectionnez la cellule et cliquez sur le bouton [...] à droite de la cellule pour ouvrir l'assistant Select Module, dans lequel vous pouvez sélectionner le Jar souhaité. Par exemple, le Jar du pilote RedshiftJDBC41-1.1.13.1013.jar pour la base de données Redshift.

Driver Class

Saisissez entre guillemets doubles le nom de la classe pour le pilote spécifié. Par exemple, pour le pilote RedshiftJDBC41-1.1.13.1013.jar, le nom à saisir est com.amazon.redshift.jdbc41.Driver.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de la base de données à laquelle vous devez vous connecter.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

DB Schema

Spécifiez le nom du schéma de la base de données. Pour les bases de données ne supportant pas les schémas, laissez le champ vide.

Source table

Spécifiez le nom de la table source d'entrée dont les modifications sur les données seront capturées par le SCD.

Table

Spécifiez le nom de la table de dimension dans laquelle les données capturées par le SCD seront écrites.

Action on table

Sur la table définie, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• None : aucune opération n'est effectuée.

• Drop and create table : la table est supprimée et créée à nouveau.

• Create table : la table n'existe pas et est créée.

• Create table if does not exist : la table est créée si elle n'existe pas.

• Drop table if exist and create : la table est supprimée si elle existe déjà et créée à nouveau.

• Clear table : le contenu de la table est supprimé. Vous pouvez annuler cette opération.

• Truncate table : le contenu de la table est supprimé. Vous ne pouvez pas annuler cette opération.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

• Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Surrogate key

Définissez la colonne dans laquelle la clé de substitution sera stockée. Une clé de substitution peut être générée à partir de la méthode sélectionnée dans la liste Creation.

Creation

Sélectionnez l'une des méthodes suivantes pour générer la clé de substitution.

• Auto increment : un entier s'incrémentant automatiquement sera utilisé.

• DB sequence : une séquence sera utilisée.

Source keys

Spécifiez une ou plusieurs colonnes utilisées comme clés assurant l'unicité des données entrantes.

Use SCD type 1 fields

Cochez cette case et, dans la table SCD type 1 fields, spécifiez les colonnes dont les valeurs modifiées seront suivies à l'aide du Type 1 de SCD.

SCD type 1 fields

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour une colonne. Cliquez sur le côté droit de la cellule et dans la liste déroulante, sélectionnez la colonne dont les valeurs modifiées seront suivies à l'aide du Type 1 de SCD.

Use SCD type 2 fields

Cochez cette case et, dans la table SCD type 2 fields, spécifiez les colonnes dont les valeurs modifiées seront suivies à l'aide du Type 2 de SCD.

SCD type 2 fields

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour une colonne. Cliquez sur le côté droit de la cellule et dans la liste déroulante, sélectionnez la colonne dont les valeurs modifiées seront suivies à l'aide du Type 2 de SCD.

Start date

Spécifiez la colonne contenant la date de départ pour le Type 2 de SCD.

End date

Spécifiez la colonne contenant la date de fin pour le Type 2 de SCD.

Log active status

Cochez cette case et, dans la liste déroulante Active field qui s'affiche, sélectionnez la colonne contenant la valeur de statut true ou false, ce qui permet d'indiquer l'enregistrement actif pour le Type 2 de SCD.

Log versions

Cochez cette case et, dans la liste déroulante Version field qui s'affiche, sélectionnez la colonne contenant le numéro de version pour l'enregistrement pour le Type 2 de SCD.

Mapping

Sélectionnez dans la liste le fichier de mapping des métadonnées pour la base de données à utiliser. Ce fichier est utilisé pour la conversion de type des données entre la base de données et Java.

Advanced settings

Source fields value include Null

Cochez cette case pour permettre aux colonnes source de contenir des valeurs Null. Les colonnes source font référence ici aux champs définis dans les tables SCD type 1 fields et SCD type 2 fields.

Debug mode

Cochez cette case pour afficher chaque étape durant le traitement des données dans une base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en tant que composant standalone dans un Job ou un sous-job.