Propriétés du tCassandraRow Standard - 7.0

Cassandra

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Cassandra
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Cassandra
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Cassandra
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tCassandraRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tCassandraRow Standard appartient aux familles Big Data et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend Platform avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant.

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

DB Version

Sélectionnez la version de Cassandra que vous utilisez.

API type

Cette liste déroulante s'affiche uniquement lorsque vous avez sélectionné la version 2.0 de Cassandra dans la liste DB version. Dans cette liste API type, vous pouvez sélectionner Datastax pour utiliser CQL 3 (Cassandra Query Language) avec Cassandra ou sélectionnez Hector pour utiliser CQL 2.

Notez que l'API Hector est dépréciée depuis la version 2.0 de Cassandra, mais est toujours disponible pour une utilisation dans le Studio, à des fins de flexibilité de version du langage de requête à utiliser avec Cassandra 2.0.0.

Host

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur Cassandra.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Cassandra.

Required Authentication

Cochez cette case afin de renseigner vos informations d'authentification à Cassandra.

Cette case apparaît uniquement si vous ne cochez pas la case Use existing connection.

Username

Renseignez dans ce champ votre identifiant d'authentification à Cassandra.

Password

Saisissez dans ce champ le mot de passe d'authentification à Cassandra.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Keyspace

Saisissez le nom du keyspace sur lequel vous souhaitez exécuter les commandes CQL.

Column family

Nom de la famille de la colonne.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Query

Saisissez la commande CQL à exécuter.

Par défaut, la requête n'est pas sensible à la casse. Cela signifie, que, lors de l'exécution, le nom des colonnes saisis dans la requête sont toujours pris en minuscules. Si vous voulez rendre la requête sensible à la casse, mettez les noms de colonnes entre guillemets doubles.

Die on error

La case est décochée par défaut. Décochez la case afin d'ignorer la ligne d'erreur et finir le processus de lignes sans erreur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Limitation

Les commandes select ne sont pas supportées.