Recevoir un e-mail - 6.5

Mail - Mediation

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants Mail (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants Mail (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants Mail (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un cMail et un cProcessor, respectivement nommés Receive_Mail et Mail_Body.
  2. Reliez les composants à l'aide d'un lien Row > Route.
  3. Double-cliquez sur le cMail afin d'ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Dans la liste Protocols, sélectionnez imaps.
  5. Dans le champ Host, saisissez le nom de l'hôte du serveur imap, imap.gmail.com dans cet exemple.
  6. Dans le champ Port, saisissez le numéro du port, 993 dans ce scénario.
  7. Dans les champs UserName et Password, saisissez les informations d'authentification, sous forme de variables de contexte dans cet exemple. Pour plus d'information concernant la configuration des variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  8. Laissez le champ ContentType par défaut, c'est-à-dire text/plain.
  9. Double-cliquez sur le cProcessor pour ouvrir sa vue Basic settings.
  10. Dans le champ Code, saisissez le code ci-dessous afin d'afficher le corps du message.
    System.out.println(exchange.getIn().getBody(String.class));
  11. Sauvegardez la route et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Comme affiché ci-dessus, l'e-mail a bien été reçu et son contenu est test mail body.