Propriétés du tMicrosoftCrmInput Standard - 6.4

Microsoft CRM

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMicrosoftCrmInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMicrosoftCrmInput Standard appartient à la famille Business.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Authentication Type

Sélectionnez le type d'authentification correspondant à votre modèle de déploiement spécifique de votre CRM.
  • ON_PREMISE : le CRM est installé sur site sur les serveurs du client et la licence est achetée avec toute infrastructure nécessaire.

• ONLINE : le client accède au CRM en tant que partie du service basé Cloud nécessitant souscription, hébergé par Microsoft dans leurs centres de données.

CRM Version

Sélectionnez dans la liste la version de la base de données du CRM sur site, CRM 2011 ou CRM 2015.

API Version

Sélectionnez dans la liste la version de l'API de la base de données en ligne du CRM, v2007 ou v2011 ou v2016(odata).

Microsoft WebService URL

Spécifiez l'URL du Service Web d'un serveur Microsoft CRM sur site.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2011 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

OrganizeName

Spécifiez le nom de l'entreprise nécessitant l'accès à la base de données Microsoft CRM.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque :
  • l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2011 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

• l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2007 ou v2011 est sélectionnée dans la liste API Version.

Username et Password

Spécifiez les informations d’authentification de l'utilisateur requises pour accéder à la base de données Microsoft CRM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Domain

Spécifiez le nom de domaine du serveur sur lequel est hébergé la base de données Microsoft CRM.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2011 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Host

Spécifiez l'adresse IP du serveur de la base de données Microsoft CRM.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque :
  • l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2011 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

• l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2007 est sélectionnée dans la liste API Version.

Port

Spécifiez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données Microsoft CRM.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option CRM 2011 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Organization Wsdl URL

Spécifiez l'URL du WSDL du service Organization.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste et que l'option CRM 2015 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Security Service URL

Spécifiez l'URL du service de jetons de sécurité (Security Token Service).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste et que l'option CRM 2015 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Trust Certificate

Spécifiez le chemin d'accès au fichier du certificat.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste et que l'option CRM 2015 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Discovery service endpoint

Spécifiez l'endpoint du service de découverte du CRM.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2011 est sélectionnée dans la liste API Version.

Service Root URL

Spécifiez l'URL racine du service auquel se connecter.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2016(odata) est sélectionnée dans la liste API Version.

Application ID

Spécifiez l'identifiant client unique qu'Azure AD assigne à votre application lorsque vous enregistrez l'application dans le portail Azure. Pour plus d'informations, consultez Register a Dynamics 365 app with Azure Active Directory (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2016(odata) est sélectionnée dans la liste API Version.

OAuth authorization endpoint

Spécifiez l'endpoint d'autorisation OAuth à utiliser pour la découverte OAuth. Pour plus d'informations, consultez OAuth authorization endpoints (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2016(odata) est sélectionnée dans la liste API Version.

Time out (second)

Spécifiez le nombre de secondes à attendre un message de réponse du serveur du CRM avant d'en fermer la connexion.

Entity/EntitySet

Sélectionnez l'entité/le jeu d'entités correspondant(e) dans la liste, ou sélectionnez CustomEntity/CustomEntitySet dans la liste. Puis, dans le champ Custom Entity Name qui s'affiche, spécifiez le nom de l'entité/du jeu d'entités et définissez le schéma pour l'entité personnalisée/le jeu d'entités personnalisées.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

• Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Notez que le schéma de ce composant est relatif à l'entité spécifiée.

Custom filter

Cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, spécifiez les critères de recherche utilisant les fonctions standard de la requête OData, comme contains, endswith et startswith. Pour plus d'informations concernant les fonctions de requêtes supportées, consultez la description des fonctions des requêtes Standard à la page Query Data using the Web API (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2016(odata) est sélectionnée dans la liste API Version.

Logical operator used to combine conditions

Sélectionnez l'opérateur logique utilisé pour combiner les conditions définies dans la table Conditions. Deux opérateurs sont disponibles :

• And : l'enregistrement est inclus dans l'ensemble des résultats lorsque toutes les conditions sont respectées.

• Or : l'enregistrement est inclus dans l'ensemble des résultats lorsqu'une des conditions est respectée.

Conditions

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de conditions que nécessaire. Les paramètres suivants doivent être configurés pour chaque condition.

• Input column : Cliquez dans la cellule et sélectionnez la colonne du schéma d'entrée à laquelle attribuer la condition.

• Operator : Cliquez dans la cellule et sélectionnez l'opérateur utilisé pour comparer la valeur de la colonne d'entrée à la valeur définie dans la colonne Value. La valeur de ce paramètre peut être Equal, NotEqual, GreaterThan, LessThan, GreaterEqual, LessEqual et Like.

• Value : Saisissez la valeur entre guillemets, si nécessaire.

Order by

Cochez cette case et, dans la table qui s'affiche, spécifiez les colonnes en vous basant sur les données récupérées qui seront triées en ordre ascendant ou descendant. Plusieurs colonnes de tri peuvent être spécifiées et la hiérarchie du tri se base sur l'ordre des colonnes spécifiées. Cela signifie que les données récupérées seront triées par la première colonne et que la liste triée est triée à son tour par la deuxième colonne et ainsi de suite.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2016(odata) est sélectionnée dans la liste API Version.

Advanced settings

Reuse Http Client

Cochez cette case pour maintenir la connexion en cours. Décochez-la pour libérer la connexion.

Cette propriété est indisponible lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste et lorsque l'option CRM 2015 est sélectionnée dans la liste CRM Version.

Max number of reconnection attempts

Spécifiez le nombre maximal de tentives de reconnexion à la base de données Microsoft CRM après l'expiration du jeton. Si cette valeur est définie à 0 ou inférieure à 0, vous ne pourrez pas vous reconnecter.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type et que l'option v2011 ou v2016(odata) est sélectionnée dans la liste API Version.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien de sortie.

Limitation

Ce composant supporte Microsoft CRM 2011 et 2015 pour le type d'authentification On-Premise et Microsoft CRM 4.0 (2007), 2011 et 2016 (odata) pour le type d'authentification Online.