Utiliser mdm_context avec des widgets de formulaire personnalisé - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les personnes créant des formulaires peuvent construire des expressions associées à chaque widget pour effectuer des actions spécifiques dans la base de données MDM. Cette section explique comment mdm_context peut être utilisée pour simplifier cette tâche. Cet exemple vous présente comment alimenter un widget avec sa valeur initiale, à l'aide d'une méthode getValue :

Procédure

1. Dans votre workflow, sélectionnez l'étape pour laquelle vous souhaitez construire l'expression.
    Cliquez sur l'onglet 6.x Application puis sur Pageflow, pour ouvrir la vue correspondante.
  2. Double-cliquez sur le nom du formulaire, RequestNewPrice dans cet exemple, pour l'ouvrir dans l'espace de travail.
    Si le formulaire n'existe pas, cliquez sur le bouton Add pour le créer et déposez ensuite un champ de texte du Widget dans le formulaire.
  3. Sélectionnez le widget de type Text field puis, dans l'onglet Data sous l'onglet General, cliquez dans le champ Initial value puis cliquez sur le bouton Edit.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez Script dans la liste Expression type.
    Saisissez un nom dans le champ Name, puis saisissez l'expression mdm_context.getValue("Product/Price") dans l'éditeur.
    Cette expression alimente le champ textuel avec la valeur prise dans le XPath, saisie entre guillemets doubles Product/Price dans cet exemple.
  5. Cliquez sur OK.
    Le nom de l'expression s'affiche dans le champ Initial value. Lorsqu'un utilisateur ouvre le formulaire, ce champ n'est pas alimenté avec les données correspondantes.