Se connecter à un fichier - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1

Avant de commencer

Avant de commencer à analyser des données dans un fichier délimité, vous devez d'abord configurer la connexion à ce fichier.

Vous avez sélectionné la perspective Profiling depuis le Studio Talend.

Procédure

1. Développez le nœud Metadata.
  2. Cliquez-droit sur FileDelimited connections puis sélectionnez Create File Delimited Connection pour ouvrir l'assistant New Delimited File.
  3. Suivez les procédures de l'assistant afin de créer une connexion à un fichier délimité.
    Vous pouvez ensuite créer une analyse de colonnes et déposer les colonnes que vous souhaitez analyser à partir de la métadonnée du fichier délimité dans la vue DQ Repository afin d'ouvrir l'éditeur d'analyse. Pour plus d'informations, consultez Création d'une analyse de colonnes simple dans un fichier.
    Pour plus d'informations concernant la configuration d'une connexion à une base de données, consultez Se connecter à une base de données.

Résultats

Vous pouvez créer une connexion à un fichier délimité dans la perspective Profiling ou dans la perspective Integration. Une fois créée, cette connexion apparaîtra simultanément dans les deux perspectives.

Vous pouvez exporter votre connexion en tant que contexte et la centraliser sous le nœud Context dans la perspective Integration de votre Studio Talend. Cela vous permet de réutiliser le contexte dans les analyses de qualité de données utilisant la connexion courante. Vous pouvez également créer différents paramètres de contexte pour la même connexion et choisir d'exécuter une analyse dans un contexte spécifique. Pour plus d'informations, consultez Utilisation des variables de contexte pour se connecter aux sources de données.