Définir un paramètre de Webhook dans Talend Cloud Management Console - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Ouvrez la Tâche que vous souhaitez exécuter en tant que WebHook.
  2. Dans l'étape Go Live, sélectionnez Webhook dans la liste déroulante Run type.

Exemple

3. Saisissez le nom du WebHook.
  4. Définissez le fuseau horaire pour vos exécutions dans le champ Location (Time Zone).
  5. Définissez les informations relatives à l'exécution du WebHook.

L'intervalle de vérification du service pour l'exécution du WebHook est de 5 secondes.

Window threshold
    définit le nombre d'appels du service
    Window duration (in seconds)
    définit la durée en secondes après le premier appel au service

Le premier événement qui survient déclenche l'exécution.

Remarque : Si un seul payload est requis, configurez la taille de la fenêtre à 1. Si plusieurs payloads sont requis, ils seront traités comme un tableau.

Exemple

Si la taille de la fenêtre est 2, au cours du temps configuré dans le paramètre Window duration, deux payloads sont envoyés dans Talend Cloud Management Console :

{"param":"1"}
    {"param":"2"}
    Cependant, Talend Cloud Management Console ne les reçoit pas comme deux payloads séparés, il les reçoit en tant que tableau :
    [
    {"data":"{\"param\":\"1\" }","type":"text/plain;charset\u003dUTF-8"},
    {"data":"{\"param\":\"2\" }","type":"text/plain;charset\u003dUTF-8"}
    ]
  6. Si vous ordonnancez une tâche, sélectionnez l'utilisateur devant exécuter la tâche, dans la liste déroulante Run as.
  7. Facultatif : Saisissez une description.
  8. Cliquez sur Go Live.

Exemple

Résultats

Talend Cloud Management Console supporte les requêtes POST provenant de systèmes externes dont le contenu (Content-Type) peut être :
  • application/XML
  • application/json
  • text/plain
  • text/xml