Ouvrir de nouveaux éditeurs - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend
Il est possible d'ouvrir de nouveaux éditeurs d'analyses ou éditeurs SQL dans les perspectives Profiling et Data Explorer respectivement.

Avant de commencer

Pour utiliser le Data Explorer dans le Studio Talend, vous devez installer certaines bibliothèques SQL Explorer requises pour la qualité de données. Si vous n'installez pas ces bibliothèques, la perspective Data Explorer sera absente du Studio Talend et de nombreuses fonctionnalités ne seront pas disponibles.

Pour plus d'informations concernant les bases de données supportées, consultez le Talend Installation and Upgrade Guide.

Procédure

Pour ouvrir un nouvel éditeur d'analyse vide, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez le dossier Data Profiling.
  2. Cliquez-droit sur le dossier Analysis et sélectionnez New Analysis.

Pour ouvrir un nouvel éditeur SQL vide dans la perspective Data Explorer, procédez comme suit :

1. Dans la vue Connections de la perspective Data Explorer, cliquez-droit sur une connexion de la liste.
    Un menu contextuel s'affiche.
  2. Sélectionnez New SQL Editor.
    Un nouvel éditeur SQL vide s'ouvre dans la perspective Data Explorer.

Que faire ensuite

Pour ouvrir un éditeur SQL vide dans la Profiling perspective du Studio Talend, consultez la procédure décrite dans Création et stockage de requêtes SQL.