Ajouter une tâche à une connexion à une base de données ou à l'un de ses éléments - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Vous pouvez ajouter une tâche à une connexion à une base de données comme pense-bête pour modifier la connexion ou pour localiser un problème devant être résolu plus tard, par exemple. Vous pouvez également ajouter une tâche à un catalogue, une table ou une colonne dans la connexion.

Avant de commencer

Au moins une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Procédure

1. Développez le nœud Metadata > DB connections.
  2. Cliquez-droit sur la connexion à laquelle vous souhaitez ajouter une tâche puis sélectionnez Add task... dans le menu contextuel.
    La boîte de dialogue [Properties] s'ouvre et affiche les métadonnées de la connexion sélectionnée.
  3. Dans le champ Description, saisissez une courte description pour la tâche que vous souhaitez attacher à la connexion sélectionnée.
  4. Dans la liste Priority, sélectionnez le niveau de priorité puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    La tâche créée est ajoutée à la liste Tasks.

Résultats

La tâche créée est ajoutée à la liste Tasks.

Que faire ensuite

Vous pouvez suivrez les mêmes étapes que dans la procédure ci-dessus afin d'ajouter une tâche à un catalogue, une table ou une colonne dans la connexion. Pour plus d'informations, consultez Ajouter une tâche à une colonne dans une connexion à une base de données.

Pour plus d'informations concernant l'accès à la liste des tâches, consultez Afficher la liste des tâches.