Mise en place du CDC en mode Redo/Archive log (journal) d'AS/400 - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

En mode Redo/Archive log d'AS/400, le Studio exécute son programme dédié à AS/400, le RUNCDC, afin de lire et analyser les journaux et les récepteurs, d'extraire les informations depuis la table source, de mettre à jour la table CDC (la table des modifications) et d'effectuer des requêtes sur les changements. Le nom long et le nom court de la table sont tous les deux utilisés mais seul le nom court est utilisé pour nommer la table CDC.

Il ne peut exécuter des processus CDC qu'en se basant sur un journal et des récepteurs que vous, ou l'administrateur de votre système AS/400, selon la politique de votre entreprise, fournissez. C'est pourquoi vous devez vous assurer qu'un ancien récepteur a été traité par RUNCDC avant de l'effacer, afin d'éviter la perte des informations enregistrées dans ce récepteur.

La commande
CHGJRN JRN(<Source_library_name>/<Source_table_name>) JRNRCV(*GEN)
est utilisée pour assurer qu'un ancien récepteur est détaché d'un journal et qu'un nouveau récepteur est attaché au journal afin de récupérer la dernière modification. Il est recommandé d'exécuter cette commande dans votre système AS/400 avant d'exécuter ce composant.

Les deux sections suivantes vous présentent une approche de la mise en place d'un environnement CDC dans le Studio Talend. Les contenus décrits comprennent :

• les prérequis d'AS/400 ;

• la configuration de votre système pour l'utilisation du CDC ;

• l'extraction des changements ;

• les prérequis pour la réutilisation d'un environnement CDC migré depuis la version 5.4.1, ou antérieure, du Studio.