Créer une analyse de table(s) avec une règle métier SQL via des raccourcis - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser un moyen simplifié de créer une analyse de table avec une règle métier prédéfinie. Vous devez simplement commencer à partir du nom de la table, sous le dossier DB Connection correspondant.

Prérequis :

• Au moins une règle métier SQL doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio.

• Au moins une connexion à une base de données doit avoir été définie dans la perspective Profiling du Studio.

Pour plus d'informations concernant la création de règles métier SQL, consultez Créer une règle métier SQL.

Pour créer une analyse de table avec une règle métier SQL à l'aide de raccourcis, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections puis parcourez jusqu'à la table que vous souhaitez analyser.
  2. Cliquez-droit sur le nom de la table et sélectionnez Table analysis dans la liste.
    L'assistant [New Table Analysis] s'ouvre.
  3. Saisissez les métadonnées de la nouvelle analyse dans les champs correspondants et cliquez sur Next.
  4. Développez le dossier Rules > SQL et cochez la case des règles métier SQL prédéfinies que vous souhaitez utiliser sur la (les) table(s) correspondante(s).
  5. Cliquez sue OK pour passer à l'étape suivante.
    Le nom de la table ainsi que la règle métier sélectionnée s'affichent dans la vue Analyzed Tables.
  6. Sauvegardez l'analyse et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

L'éditeur d'analyse passe à la vue Analysis Results.