Configurer les paramètres de log dans le tJobLog - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend
Vous pouvez utiliser le composant tJobLog pour générer des logs lors de l'exécution de Jobs dans le Studio ou des Tâches dans Talend Cloud Management Console.

Avant de commencer

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'exemple ci-dessous présente comment définir le message de log dans un Artefact.

Procédure

1. Ajoutez un sous-job avec un tLogCatcher et un tJobLog, au sein du Job et connectez les composants à l'aide d'un lien Main.

Si vous avez importé le projet démo, vous pouvez déposez un sous-job prêt à l'emploi depuis le nœud Joblets de la vue Repository.

Le composant tLogCatcher collecte les données relatives aux exceptions et les transfère dans la console du Studio ou à l'application Web. Pour plus d'informations, consultez Gérer les logs et les exceptions.

2. Double-cliquez sur le tJobLog pour ouvrir ses paramètres simples.
  3. Dans la zone Level, sélectionnez :
    • Developer, pour fournir les informations de log au développeur, à des fins d'analyse ou de débogage de l'exécution du Job dans le Studio ;
    • User pour fournit les informations de log aux utilisateurs Web, au sujet de l'exécution de la Tâche.
  4. Définissez un message dans le champ Log message, selon vos besoins. Voici un exemple de message d'erreur :
    "Component: " + row1.origin + "\n | Error type: " + row1.type + "\n | Error code: " + row1.code + "\n | Error message: " + row1.message
  5. Sélectionnez dans la liste Priority le type de message de log.
    Vous pouvez choisir d'afficher le message en tant que message d'erreur, erreur fatale, avertissement, entre autres.