Retrouver un schéma de fichier - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1

Procédure

1. Lorsque vous cliquez sur Retrieve Schema, un nouvel assistant s'ouvre, dans lequel vous pouvez filtrer et afficher différents objets (un fichier Avro, par exemple) dans HDFS.
  2. Dans le champ Name filter, vous pouvez saisir le nom du (des) fichier(s) que vous recherchez, afin d'effectuer un filtre.
    Sinon, vous pouvez développer les dossiers listés dans l'assistant, en cochant la case devant leur nom. Sélectionnez le(s) fichier(s) dont vous souhaitez récupérer le(s) schéma(s).
    Chaque fois qu'un schéma est récupéré pour un fichier sélectionné, le statut Creation status du fichier devient Success.
  3. Cliquez sur Next pour ouvrir une nouvelle vue dans l'assistant qui liste le(s) schéma(s) sélectionné(s). Vous pouvez en sélectionner un pour afficher ses informations dans la zone Schema.
  4. Modifiez le schéma si nécessaire. Vous pouvez modifier son nom ou personnaliser la structure du schéma dans la zone Schema.
    La barre d'outils vous permet d'ajouter, de supprimer ou de déplacer des colonnes dans le schéma.
    Pour écraser les modifications effectuées sur le schéma sélectionné et retrouver le schéma par défaut, cliquez sur Retrieve schema. Notez que cette opération écrase toutes les modifications personnalisées.
  5. Cliquez sur Finish pour finaliser la création du schéma HDFS. Tous les schémas récupérés sont listés sous le nœud correspondant des connexions HDFS dans la vue Repository.
    Si vous devez modifier un schéma, cliquez-droit sur ce schéma, sous le nœud des connexions HDFS dans la vue Repository et, dans le menu contextuel, sélectionnez Edit Schema pour ouvrir à nouveau l'assistant et effectuer les modifications.
    Remarque :

Si vous modifiez les schémas, assurez-vous que le type de données est bien défini dans le colonne Type.