Principes de travail de MDM - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans le Studio Talend, vous pouvez définir les règles que doivent suivre les données maître.

Une séquence typique de configuration des règles de gouvernance dans le Studio Talend comprend les étapes suivantes :

Procédure

1. la création d'un modèle de données contenant une ou plusieurs entité(s) métier. Une entité métier peut être un fournisseur, un pays, un client, etc. Pour plus d'informations, consultez Configurer un modèle de données.
  2. la définition du conteneur de données correspondant au modèle de données, dans le hub MDM dans lequel les données maître persisteront. Pour plus d'informations, consultez Créer un conteneur de données.
  3. la création d'un ou plusieurs processus effectuant des transformations, des validations de données et d'autres tâches. Les processus appellent généralement une séquence de plug-ins disponibles pour projeter les données des projets du système source vers un conteneur de données défini. Durant la projection, les données sont transformées, ajoutées dans des tables de références croisées si nécessaire et validées par rapport au modèle de l'entité. Pour plus d'informations concernant les Processus, consultez Créer un Processus à partir de rien.
  4. la création d'un ou plusieurs déclencheur(s), de règles de transformation de données, qui permettent d'entreprendre des processus basés événements sur des enregistrements de données spécifiques. Pour plus d'informations, consultez Créer un déclencheur.

Résultats

Après la projection, le hub MDM contient des données valides (c'est-à-dire des données conformes au modèle) qu'un arbitre ou un utilisateur métier peut interroger (via une requête) et/ou extraire via Talend MDM Web UI. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web UI.

Avant qu'un utilisateur métier puisse extraire et interroger les données maître valides via l'interface Web, vous devez créez une ou plusieurs vue(s) dans le Studio Talend spécifiant :

• quels enregistrements d'une entité métier un utilisateur métier a le droit de chercher,

• quels enregistrements d'une entité métier un utilisateur métier a le droit de voir,

• de manière facultative, à quelles conditions le contenu doit être conforme afin d'être livré comme résultat d'une recherche (filtres de contenu).

Pour plus d'informations concernant les vues, consultez Créer une Vue.