Modifier un indicateur système - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Même si les indicateurs système sont prédéfinis, vous pouvez ouvrir l'éditeur de tout indicateur système pour vérifier ou éditer ses paramètres et sa définition, ses métadonnées, afin de l'adapter à un type de base de données spécifique ou à un besoin particulier. Cependant, vous ne pouvez pas modifier le nom d'un indicateur système.

Remarque : Lorsque vous éditez un indicateur,vous modifiez l'indicateur listé dans la vue DQ Repository. Vérifiez que vos modifications sont compatibles avec toutes les analyses utilisant l'indicateur modifié.

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling depuis le Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries > Indicators et parcourez la liste d'indicateurs pour atteindre l'indicateur que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez-droit sur le nom de l'indicateur et sélectionnez Open dans le menu contextuel.

L'éditeur d'indicateur s'ouvre et affiche les paramètres de l'indicateur sélectionné.

3. Modifiez les métadonnées de l'indicateur.
    Vous pouvez modifier les métadonnées contenues dans les champs de l'indicateur système, sauf le nom de celui-ci, qui n'est pas modifiable.
  4. Cliquez sur Indicator Definition.
    Dans cette vue, vous pouvez éditer la définition de l'indicateur, modifier la base de données sélectionnée et ajouter d'autres indicateurs spécifiques aux bases de données disponibles, en cliquant sur le bouton [+] au bas de l'éditeur.
  5. Cliquez sur l'icône de sauvegarde en haut de l'éditeur afin de sauvegarder vos modifications.
    Si l'indicateur est assez simple pour être utilisé dans toutes les bases de données, sélectionnez Default dans la liste des bases de données.