Définir les propriétés générales d'une règle de validation - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer une règle de validation, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata et cliquez-droit sur Validation Rules. Dans le menu contextuel, sélectionnez Create validation rule.
    OR
    Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata et développez l'élément des métadonnées que vous souhaitez vérifier. Vous pouvez cliquer-droit directement sur le schéma de l'élément des métadonnées ou cliquer-droit sur une colonne de ce schéma et sélectionner Add validation rule... dans le menu.
    Pour plus d'informations concernant les métadonnées compatibles avec les règles de validation, consultez Sélectionner le déclencheur et le type de validation.
    L'assistant des règles de validation s'ouvre.
  2. Renseignez les informations générales des métadonnées, comme le nom, l'objectif et la description, dans les champs Name, Purpose et Description. Le champ Status est un champ personnalisé pouvant être défini. Pour plus d'informations, consultez Définir les paramètres des Statuts.
  3. Cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.