Catalogues et schémas dans les systèmes de bases de données - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

La structure d'une base de données définit comment les objets sont organisés dans la base de données. Différentes structures de stockage de données sont utilisées pour stocker des objets dans des bases de données. Par exemple, le plus haut niveau de structure (par exemple "Catalog" puis "Schema" suivi de "Table") ne s'applique pas à tous les types de bases de données.

Le tableau ci-dessous décrit la structure de certaines bases de données en termes de catalogues et schémas :

Nom de la base de données Version Catalogue Schema
Oracle   non oui
MySQL   oui non
SQLServer 2000/2005/2008 oui oui
DB2   non oui
DB2 ZOS   non oui
Sybase   oui oui
Informix   oui oui
PointBase   non oui
PostgreSQL   oui oui
AS/400 V5R4 oui oui
Ingres   non oui
Teradata   non oui
Netezza   oui oui
SQLite   non non