Définir le contrôle des accès au niveau des entités (annotations) - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Le contrôle des accès est géré au sein du modèle de données via la configuration d'annotations spécifiques. L'exemple suivant présente comment définir le contrôle des accès au niveau des entités.

Avant de commencer

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous souhaitez assigner au rôle General_Manager un accès en écriture à l'entité Agency et à tous ses attributs.

Procédure

1. Dans la zone Data Model Entities, cliquez sur l'entité de votre choix.
  2. Dans la vue Properties, cliquez sur l'onglet Access rights.
  3. Cliquez sur l'onglet Write Access.
  4. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour afficher la liste des rôles définis dans le Studio.
  5. Sélectionnez le rôle auquel accorder l'accès en écriture puis cliquez sur le bouton [+] pour ajouter le rôle à la liste Roles.
    Par défaut, la case Set role recursively est cochée. Cela permet de propager le paramètre de sécurité à tous les sous-éléments du nœud sélectionné. Dans cet exemple, le paramètre de sécurité est appliqué à tous les attributs de l'entité Agency.
  6. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer vos modifications.