Configurer les paramètres de Tâches - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend
Configurez les paramètres de la Tâche pour rassembler des informations concernant les Tâches dans le Cloud.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les valeurs des paramètres de Tâches sont calculées par Talend Cloud Management Console durant l'exécution d'une Tâche. Les valeurs de paramètres de Tâches que vous définissez dans le Studio ne sont pas publiées avec l'Artefact.

Vous pouvez importer des paramètres de Tâches vers un Artefact, à l'aide du groupe de contextes dédié Flow, disponible dans le projet démo Talend Cloud, sous Contexts > TalendCloud > Flow. Ce groupe de contextes contient tous les paramètres de Tâches disponibles.

Prérequis : Pour importer des paramètres de contextes de Tâches dans un Artefact :

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique du Studio, ouvrez la vue Contexts de l'Artefact.
    Si l'onglet Contexts n'est pas visible dans le Studio, cliquez sur Window > Show view > Talend et sélectionnez Contexts.
  2. Cliquez sur l'icône pour ouvrir la boîte de dialogue Select Context Variables.
    Cette boîte de dialogue liste tous les groupes de contexte créés et sauvegardés dans la vue Repository du Studio.
  3. Cochez la case des variables de contexte que vous souhaitez importer depuis le référentiel du Studio et cliquez sur OK.
    Les variables de contexte sont importées et listées dans la vue Contexts.

Exemple

4. Depuis la vue du référentiel, dans Job Designs > Joblets, déposez le Joblet prédéfini dans l'espace de modélisation graphique (Designer).
  5. Double-cliquez sur le tJobLog pour ouvrir ses paramètres simples.
  6. Dans le champ Log message, saisissez context.flow et appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour afficher la liste des paramètres de Tâches que vous pouvez insérer.
    Répétez l'opération pour les autres paramètres de Tâches.
  7. Exécutez l'Artefact dans le Studio pour le tester.
  8. Publiez l'Artefact dans Talend Cloud Management Console.

Résultats

Lorsque vous publiez l'Artefact dans le Cloud et que vous exécutez une Tâche contenant cet Artefact, vous pouvez voir les informations saisies dans le composant tJobLog, dans les logs de la Tâche.

Par défaut, Task Exection ID et Task ID sont visibles dans le log d'exécution de la Tâche.