Configurer la validation - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Par défaut, la validation est effectuée lorsque vous la lancez manuellement, lorsque vous sauvegardez des modifications apportées à votre modèle de données ou lorsque vous déployez le modèle de données sur le serveur. Vous pouvez configurer ce comportement dans la fenêtre des préférences de la validation du modèle de données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour configurer les préférences de validation du modèle de données, procédez comme suit.

Procédure

1. Cliquez sur Window > Preferences.
  2. Dans la fenêtre Preferences qui s'ouvre, développez Talend > MDM puis cliquez sur Data Model Validation.
  3. Dans les préférences Data Model Validation, sélectionnez les situations dans lesquelles vous souhaitez effectuer une validation sur votre modèle de données.
    • User initiated validation : les utilisateurs peuvent lancer manuellement la vérification.

• Validation on save : une vérification est effectuée lorsqu'un utilisateur sauvegarde des modifications dans le modèle de données.

• Validation on deploy : une vérification est effectuée lorsqu'un utilisateur déploie le modèle de données sur le serveur.

Si vous choisissez d'effectuer une validation lorsqu'un utilisateur déploie le modèle de données sur le serveur, vous pouvez également spécifier ce qu'il se passe lorsque des erreurs sont trouvées.