Exécuter un Job à distance - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le Studio Talend vous permet de déployer et exécuter vos Jobs sur un serveur de Jobs distant lorsque vous travaillez sur un projet local ou un projet distant, tout en étant connecté à Talend Administration Center.

Si vous travaillez sur un projet distant et que votre Studio est déconnecté de Talend Administration Center, aucun paramètre du serveur de Jobs distant n'est récupéré et vous ne pouvez les configurer dans le Studio, vous ne pouvez donc pas exécuter de Job à distance. Cela ne permet pas d'exécuter le Job à distance.

Pour exécuter un Job sur un serveur de Jobs distant, assurez-vous :

• que les paramètres du JobServer sont bien définis dans le Studio,

Pour un projet local, vérifiez les paramètres du JobServer dans la fenêtre Preferences > Talend > Run/Debug > Remote du Studio Talend.

Pour un projet distant, connectez le Studio à Talend Administration Center. Les paramètres du JobServer sont récupérés automatiquement et en lecture seule.

Si le Studio est déconnecté de Talend Administration Center, les paramètres du JobServer ne peuvent être récupérés et vous ne pouvez les configurer manuellement.

• que l'agent est démarré sur le JobServer distant.

Pour plus d'informations concernant la configuration des détails du JobServer dans votre Studio Talend, consultez Configuration de l'exécution à distance (Talend > Run/Debug).

Une fois ces opérations effectuées, procédez comme suit :

Procédure

1. Accédez à la vue Run, dans l'espace de modélisation graphique du Studio Talend.
  2. Cliquez sur l'onglet Target Exec dans la vue Run.
  3. Sélectionnez le serveur de Jobs distant approprié dans la liste.

Lorsque vous travaillez sur un projet distant en étant connecté à Talend Administration Center, il est recommandé de sélectionner un serveur distant, afin que Talend Administration Center détermine le serveur physique sur lequel exécuter votre Job, à des fins de répartition de charge.

4. Cliquez sur le bouton Run de l'onglet Basic Run pour vous connecter au serveur, déployer et exécuter le Job courant d'un simple clic.
    Remarque :

Si une erreur de connexion apparaît, vérifiez que l'agent est bien lancé, que les ports sont bien disponibles et que l'adresse IP du serveur est correcte.

Vous pouvez également exécuter votre Job sur le JobServer spécifié en cliquant sur le bouton Run de l'onglet Memory Run, si vous souhaitez monitorer votre usage des ressources de la JVM durant l'exécution du Job.