Mise en correspondance de clés primaires et étrangères - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Vous pouvez créer une analyse faisant correspondre les clés étrangères dans une table aux clés primaires d'une autre table, et vice versa. Cette analyse de redondance supporte uniquement les tables de bases de données.

Prérequis

Au moins une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Accéder aux données analysées

Pour faire correspondre les clés primaires et étrangères dans des tables, procédez comme suit :

Dans cette vue, vous pouvez également accéder aux données analysées via l'explorateur de données.

Pour accéder aux lignes de données analysées, cliquez-droit sur l'une des lignes de la table et sélectionnez :
Option Pour...
View match rows accéder à une liste de toutes les lignes pouvant correspondre aux deux ensembles de colonnes identiques.
View not match rows accéder à une liste de toutes les lignes ne pouvant correspondre aux deux ensembles de colonnes identiques.
View rows accéder à une liste de toutes les lignes pouvant correspondre dans les deux ensembles de colonnes identiques.
Avertissement : L'explorateur de données ne supporte pas les connexions dont le nom d'utilisateur est vide, par exemple la connexion en session unique (Single sign-on) de MS SQL Server. Si vous analysez des données à l'aide d'une de ces connexions et que vous essayez de visualiser les lignes et les valeurs des données dans la perspective Data Explorer, un message d'avertissement apparaît et vous demande de configurer vos informations de connexion au serveur SQL.

View rows

Dans l'éditeur SQL, vous pouvez sauvegarder la requête exécutée et l'afficher sous les nœuds Libraries > Source Files dans la vue DQ Repository si vous cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils de l'éditeur. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder les requêtes exécutées sur les indicateurs.