Définir une analyse de rapprochement dans le dossier Analysis - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez le nœud Data Profiling.
  2. Cliquez-droit sur le dossier Analysis et sélectionnez New Analysis.
    L'assistant Create New Analysis s'ouvre.
  3. Commencez à saisir match dans le champ de filtre, sélectionnez Match Analysis puis cliquez sur Next pour ouvrir un assistant.
  4. Saisissez un nom pour l'analyse, configurez ses métadonnées puis cliquez sur Next.
    Remarque :

Il est recommandé de ne pas utiliser les caractères spéciaux suivants dans le nom de l'élément, notamment :

"~", "!", "`", "#", "^", "&", "*", "\\", "/", "?", ":", ";", "\"", ".", "(", ")", "'", "¥", "'", """, "«", "»", "<", ">".

Ces caractères seront remplacés par un "_" dans le système de fichiers.

5. Développez le nœud DB connections ou FileDelimited connections respectivement, si les colonnes que vous souhaitez mettre en correspondance sont dans une base de données ou dans un fichier délimité.
  6. Parcourez les colonnes que vous souhaitez mettre en correspondance, sélectionnez-les et cliquez sur Finish.
    Vous devez sélectionner des colonnes de la même table. L'analyse de rapprochement ne fonctionne pas sur des colonnes de différentes tables.
    L'éditeur d'analyse de rapprochement s'ouvre et liste les colonnes sélectionnées.
    Vous pouvez également définir une analyse de rapprochement dans la table ou les colonnes que vous souhaitez faire correspondre. Pour plus d'informations, consultez Définir une analyse de rapprochement dans le dossier Metadata.
  7. Modifiez les paramètres dans l’éditeur d’analyse de rapprochement selon vos besoins.
    Pour plus d'informations, consultez Configurer une analyse de rapprochement.