Centraliser les métadonnées dans Data Stewardship - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend
Le Studio Talend vous permet de centraliser les détails d'une ou plusieurs connexion(s) à Talend Data Stewardship dans le dossier Metadata de la vue Repository. Vous pouvez utiliser l'une de ces connexions établies pour vous connecter à Talend Data Stewardship.

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez Metadata et cliquez-droit sur Data Stewardship.
  2. Sélectionnez Create Data Stewardship dans le menu contextuel.
    La boîte de dialogue Data Stewardship s'ouvre.
  3. Dans le champ Name, saisissez le nom de la connexion à créer.
  4. Dans le champ URL, saisissez l'adresse de la solution Talend Data Stewardship à laquelle vous souhaitez accéder, avec le suffixe /data-stewardship/ ; par exemple http://<server_address>:19999/data-stewardship/.

Si vous travaillez avec Talend Cloud Data Stewardship, utilisez l'une des adresses suivantes pour accéder à l'application :

• https://tds.us.cloud.talend.com/data-stewardship pour le centre de données des États-Unis.
    • https://tds.eu.cloud.talend.com/data-stewardship pour le centre de données de l'Europe.
    • https://tds.ap.cloud.talend.com/data-stewardship pour le centre de données de l'Asie-Pacifique.
  5. Dans le champ Usernamesaisissez l'identifiant utilisé pour accéder à Talend Data Stewardship.
    La valeur doit être un identifiant valide (une adresse e-mail) d'un utilisateur Data Stewardship ayant le rôle de gestionnaire de campagne (Campaign Owner) assigné dans Talend Administration Center.
  6. Dans le champ Password, saisissez les informations d'authentification utilisées pour accéder à Talend Data Stewardship.

Si vous utilisez Talend Cloud Data Stewardship et que :

• Si l'authentification multifacteur (MFA) est activée, saisissez un jeton d'accès dans le champ.
    • Si l'authentification multifacteur (MFA) n'est pas activée mais que le SSO (Single Sign-On) est configuré, saisissez un jeton d'accès ou votre mot de passe dans le champ.

Il est recommandé d'utiliser des jetons, car les mots de passe seront bientôt obsolètes et ne seront plus utilisés.

• Si l'authentification multifacteur n'est pas activée et que le SSO n'est pas configuré, saisissez un jeton d'accès ou votre mot de passe dans le champ.
  7. Cliquez sur Test connection afin de vérifier la connexion créée.
    Lorsque la boîte de dialogue vous indiquant que la connexion est établie s'ouvre, cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Finish afin de sauvegarder vos modifications et de fermer la boîte de dialogue.
    La nouvelle connexion s'affiche dans le dossier Metadata > Data Stewardship de la vue Repository. Pour modifier la connexion, cliquez-droit dessus et sélectionnez Edit Data Stewardship ou double-cliquez dessus pour ouvrir l'assistant.