Dupliquer une connexion à une base de données - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend
Pour éviter de créer une connexion à une base de données à partir de rien, vous pouvez en dupliquer une existant dans la liste DB Connections et modifier ses métadonnées afin d'obtenir une nouvelle connexion.

Avant de commencer

Au moins une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Cliquez-droit sur la connexion que vous souhaitez dupliquer et sélectionnez Duplicate dans le menu contextuel.

Résultats

La connexion dupliquée à la base de données s'affiche dans la liste des connexions, dans la vue DQ Repository, comme une copie de la connexion originale. Vous pouvez ouvrir la connexion dupliquée et modifier ses métadonnées selon vos besoins.