Utiliser la Vue Properties dans l'éditeur de modèles de données - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

L'éditeur de modèles de données contient une Vue Properties qui détaille toutes les propriétés du l'élément sélectionné (entité ou attribut) dans l'éditeur. Les propriétés dans cette Vue sont groupées par catégorie, afin de représenter la présentation linguistique des éléments, les règles de validation, les droits d'accès, etc.

Dans cette Vue, vous pouvez facilement modifier une propriété et voir les modifications dans le modèle de données à la volée.

Avant de commencer

Vous devez déjà avoir créé un modèle de données, avec les entités métier et les attributs correspondants. Pour plus d'informations, consultez Créer un modèle de données, Créer des entités métier dans le modèle de données et Ajouter des attributs à l'entité métier.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour modifier un élément d'un modèle de données dans la Vue Properties, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez le modèle de données contenant les éléments que vous souhaitez modifier.
  2. Dans l'éditeur du modèle de données, sélectionnez un élément (entité ou attribut) pour afficher ses propriétés principales dans la Vue.
  3. Cliquez sur un onglet de la Vue pour afficher les propriétés correspondantes et les modifier selon vos besoins.
    Toutes vos modifications seront reflétées dans l'éditeur du modèle de données, à la volée.