Installer et partager les composants personnalisés créés à l'aide du kit Talend Component Kit - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Studio Talend vous permet d'installer des composants personnalisés créés à l'aide de Talend Component Kit sur votre Studio, et de les partager avec d'autres utilisateurs du Studio travaillant sur un projet distant.

Avant de commencer

• Vos fichiers .car sont prêts.
  • Vous êtes connecté à un projet distant.

Procédure

1. Cliquez sur dans la barre d'outils de la fenêtre du Studio ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre du menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, sélectionnez Repository Share pour ouvrir la vue correspondante.
  3. Cochez la case Propagate components update to Artifact Repository.
  4. Dans le champ Repository ID, spécifiez le référentiel d'artefacts configuré pour le partage de composants, puis cliquez sur Check connection pour vérifier la connectivité.
  5. Cliquez sur OK pour valider la configuration et fermer la boîte de dialogue.
  6. Créez un dossier nommé patches à la racine de votre répertoire d'installation Studio Talend, puis copiez les fichiers .car des composants que vous souhaitez partager dans ce dossier.
  7. Redémarrez votre Studio Talend et connectez-vous au projet distant.

Résultats

Les composants sont installés dans votre Studio et déployés automatiquement sur le référentiel défini. Lorsqu'ils sont connectés à un projet distant avec le même référentiel de partage configuré, les autres utilisateurs du Studio auront accès à ces composants dans la Palette.

Pour plus d'informations sur Talend Component Kit, consultez le Talend Component Kit Developer Guide (en anglais).