Vérifier la validité d'un modèle de données - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Lorsque vous modifiez votre modèle de données, le Studio Talend peut effectuer une série de vérifications afin d'assurer que votre modèle de données est valide. Par défaut, les vérifications sont effectuées lorsque vous sauvegardez votre modèle de données et lorsque vous le déployez. Ces vérifications peuvent également être lancées manuellement.

Après avoir vérifié la validité d'un modèle de données, le Studio Talend fournit également les résultats de l'analyse d'impact si les modifications du modèle de données ont un impact sur le schéma de la base de données. Pour plus d'informations, consultez Gérer l'impact des changements apportés à un modèle de données.

Les éléments du modèle de données qui sont validés sont les suivants :

• Entités (différentes de Types réutilisables) :

• Champs de référence

• Clés primaires

• Informations des clés primaires

• Héritage

• Champs (dans les Entités ou les Types Réutilisables) :

• Clés étrangère

• Informations de clés étrangères

La validation rapporte les erreurs (problèmes signifiant que votre modèle de données n'est pas valide) et les avertissements (problèmes n'affectant pas la validité de votre modèle de données, mais pouvant donner d'autres résultats que les résultats attendus). Ce rapport est affiché dans la Vue MDM Problem View de la console.