Configurer le schéma pour un Job appelé via un déclencheur - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Voici un cas typique lorsqu'un Processus est appelé par un déclencheur. Le Processus utilise un plug-in callJob pour invoquer un Job Talend créé dans la perspective Integration du Studio Talend.

Schéma d'entrée Un document est passé au Job. Le schéma est :

<item>
         ... record ...
</item>

Par exemple, avec un enregistrement Customer, le résultat complet est :

<item>
        <Customer>
                <Firstname>Janet</Firstname>
                <Lastname>Richards</Lastname>
        </Customer>
</item>

Schéma de sortie Si le Job ne retourne rien, le MDM va générer un document avec le statut de retour du Job dans la variable de sortie callJob :

<results>
        <item>
                <attr>0=ok or 1=failed</attr>
        </item>
</results>

Si le Job retourne une table via un composant tBufferOutput, le MDM va définir le document suivant dans la variable de sortie callJob :

</results>

<item>
             <attr>col1</attr>
             <attr>col2</attr>
             etc.
     </item>
</results>

Ce résultat peut être remappé dans une entité en ajoutant le fragment suivant dans la configuration callJob :

<configuration>
   <conceptMapping>
         <concept>Customer</concept>
         <fields>
           p0:Firstname,
           p1:Lastname,
        </fields>
   </conceptMapping>
</configuration>

La variable de sortie callJob va recevoir :

<results>
        <Customer>
                <Firstname>col1</Firstname>
                <Lastname>col2</Lastname>
        </Customer>
</results>