Connecter le Studio à Talend Cloud - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend
Pour permettre aux utilisateurs Web de votre entreprise d'utiliser des Artefacts que vous avez développés dans le Studio, vous devez les publier dans Talend Cloud. Une fois la connexion établie, toute mise à jour de votre scénario effectuée dans le Studio Talend peut être immédiatement publiée sur le Cloud.

Procédure

1. Dans la barre de menu du Studio, sélectionnez Window > Preferences.
  2. Dans la liste des préférences, sélectionnez Talend > Talend Cloud.
  3. Sélectionnez votre mode d'authentification dans la liste Authentication : Access token (recommandé) ou Login name and password.
    Important : Si l'authentification multifacteur est activée sur votre compte Talend Cloud, vous devez utiliser le mode d'authentification Access token ici.
  4. Selon le mode sélectionné, saisissez votre jeton d'accès dans le champ Access token ou votre identifiant et votre mot de passe.
  5. Cochez la case Advanced et choisissez votre centre de données dans la liste déroulante Service URL.
    La case Accelerate publish est cochée par défaut pour des performances optimales lors de la publication d'artefacts dans le Cloud.
  6. Facultatif : Si vous utilisez le Studio Talend en version 6.5, saisissez l'URL du service selon la région de votre compte Talend Cloud dans l'onglet Integration Cloud :
    États-Unis
    https://tmc.us.cloud.talend.com/inventory
    Europe
    https://tmc.eu.cloud.talend.com/inventory
    Asie-Pacifique
    https://tmc.ap.cloud.talend.com/inventory
  7. Facultatif : Si vous utilisez une version de Java inférieure à 1.8 et mise à jour 141, saisissez les URL de service suivants :
    États-Unis
    https://ipaas.integrationcloud.talend.com/ipaas-services/services/inventory
    Europe
    https://ipaas.eu.integrationcloud.talend.com/ipaas-services/services/inventory
    Asie-Pacifique
    https://ipaas.ap.integrationcloud.talend.com/ipaas-services/services/inventory
  8. Cliquez sur Test Connection pour tester la connexion à l'application Web Talend Cloud Management Console.
  9. Cliquez sur Apply pour appliquer les paramètres sélectionnés.
  10. Dans la liste des préférences, sélectionnez Talend > Performance.
  11. Adaptez le paramètre Default connection timeout (seconds).
    La valeur par défaut est de cinq secondes. Cependant, ce délai peut s'avérer insuffisant si votre réseau n'est pas performant. Cependant, si votre réseau est lent, il est recommandé de configurer la valeur à 300 secondes.
  12. Cliquez sur Apply pour sauvegarder vos paramètres et fermer la fenêtre Preferences.
    La connexion est établie et vous êtes maintenant en mesure de publier des Artefacts dans Talend Cloud Management Console.