Exporter des workflows dans la perspective MDM - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend
Dans le Studio Talend, vous pouvez exporter un ou plusieurs workflow(s) afin de les échanger, par exemple, entre deux différents serveurs ou référentiels MDM.

Avant de commencer

Vous devez être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins un modèle de données doit exister.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans la vue MDM Repository, cliquez-droit sur le nœud Workflow et sélectionnez Export Items dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue Export Repository items s'affiche. La case Workflow est cochée par défaut.

Pour exporter un ou plusieurs workflows dans un dossier :

Procédure

1. Sélectionnez l'option Select root directory et cliquez sur le bouton [...] situé à côté de cette option.
  2. Une boîte de dialogue s'affiche. Parcourez votre système jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez enregistrer les workflows et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    Le chemin vers le fichier cible s'affiche dans le champ situé à côté de l'option sélectionnée.
  3. Dans la boîte de dialogue Export Repository items, cliquez sur Finish pour valider vos changements et fermer la boîte de dialogue.
    Un dossier contenant tous les workflows du référentiel MDM en cours d'utilisation est créé dans le dossier spécifié.

Que faire ensuite

Pour exporter un ou plusieurs workflows dans un fichier Zip :

1. Sélectionnez l'option Select archive file et cliquez sur le bouton [...] situé à côté de cette option.
  2. Une boîte de dialogue s'affiche. Parcourez votre système de fichiers jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez enregistrer les workflows, saisissez le nom que vous souhaitez donner à l'archive (File name), puis cliquez sur Save pour fermer la boîte de dialogue.
  3. Dans la boîte de dialogue Export Repository items, cliquez sur Finish pour valider vos changements et fermer la boîte de dialogue.

Une archive contenant tous les workflows du référentiel MDM en cours d'utilisation est créée dans le dossier spécifié.

Remarque : Si vous ne souhaitez exporter qu'un des workflows du référentiel MDM, développez le nœud Workflow dans la boîte de dialogue Export Repository items puis cochez la case située à côté du nom des workflows que vous souhaitez exporter. Procédez ensuite de la même manière que précédemment.