Modifications du modèle de données et leurs niveaux d'impact - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Les modifications du modèle de données sont classifiées en trois niveaux, selon leur impact sur le modèle de données : Low, Medium et High.

Lorsque vous apportez des modifications à un modèle de données, le schéma de la base de données est mis à jour pour refléter ces modifications.

Voici quelques exemples de modifications de modèle de données, le niveau d'impact correspondant et les résultats dans la base de données :

Action

Niveau d'impact

Résultat

Ajouter un nouvel élément obligatoire sans valeur par défaut

Haute

La table des entités est supprimée et recréée, avec une colonne supplémentaire.

Supprimer ou ajouter des types anonymes

Haute

Tous les types d'entités utilisant des types anonymes peuvent être supprimés et recréés.

Modifier un élément simple de type facultatif en un élément obligatoire sans valeur par défaut (valeurs null existantes pour l'élément donné)

Haute

La table de l'entité est supprimée et créée à nouveau.

Modifier un élément facultatif de type complexe en un élément obligatoire de type complexe

Haute

La table de l'entité est supprimée et créée à nouveau.

Modifier le type d'un élément d'un type simple à un autre

Haute

N/A

Modifiez l'occurrence maximum d'un élément de 1 à n ou vice-versa

Haute

La table de l'entité est supprimée et créée à nouveau.

Modifier la valeur de totalDigits ou de fractionDigits d'un élément décimal

Haute

La table de l'entité est supprimée et créée à nouveau.

Effectuer des modifications dans l'héritage

Haute

Toutes les table de l'arborescence de l'héritage sont supprimées et créées à nouveau.

Effectuer des modifications avec impact élevé sur une entité ayant des relations de clés étrangères

Haute

La table de l’entité est supprimée et recréée, avec les tables de toutes les autres entités ayant des relations de clés étrangères avec cette entité.

Supprimer un élément obligatoire ou facultatif de type simple dans un élément de type complexe

Haute

La table de l'entité est supprimée et créée à nouveau.

Supprimer un élément obligatoire ou facultatif de type complexe

High

La table de l'entité est supprimée et créée à nouveau.

Modifier un élément facultatif de type simple en un élément obligatoire avec une valeur par défaut (valeurs null existantes pour l'élément donné)

Medium

La colonne de la table de l'entité doit être mise à jour avec la valeur par défaut.

Supprimer un élément obligatoire ou facultatif de type simple immédiatement sous une entité

Medium

La colonne de la table de l'entité est supprimée.

Supprimer un élément obligatoire ou facultatif de clé étrangère

Medium

La colonne de la table de l'entité est supprimée.

Supprimer une entité

Medium

La table de l'entité est supprimée.

Renommer un élément facultatif

Medium

Une colonne avec un ancien nom reste et une nouvelle colonne avec un nouveau nom est créée.

Ajouter un nouvel élément facultatif de type simple

Basse

Une nouvelle colonne est ajoutée à la table de l'entité.

Ajouter un nouvel élément facultatif de type complexe

Basse

Une nouvelle colonne est ajoutée à la table de l'entité, et une nouvelle table est créée pour le type complexe.

Ajouter un nouvel élément (de type String, Boolean ou Numeric) avec une valeur par défaut

Basse

Une nouvelle colonne est ajoutée à la table de l'entité avec la valeur par défaut.

Modifier un élément obligatoire de type simple ou complexe en un élément facultatif

Basse

La définition de la colonne de la table de l'entité est modifiée.

Modifier un élément facultatif de type simple en un élément obligatoire (pas de valeur null existante pour l'élément donné)

Basse

La définition de la colonne de la table de l'entité est modifiée.

Modifier un élément facultatif multi-occurrence en un élément obligatoire multi-occurrence et vice-versa

Basse

La définition de la colonne de la table de l'entité est modifiée.

Augmenter la longueur d'un élément de type String

Low

La longueur de la colonne est augmentée.