Publication dans Talend Cloud - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Vous pouvez publier des Jobs, Routes et Services de données (Artefacts) créés dans le Studio Talend dans le Cloud et les rendre disponibles à certains utilisateurs spécifiques ou à tous les utilisateurs de Talend Cloud Management Console.

Pour publier des Artefacts dans Talend Cloud depuis le Studio via Maven, consultez le Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques.

Avant de commencer

• Dans le Studio, vous devez avoir configuré l'authentification des comptes pour les applications Web.

Pour plus d'informations, consultez Connecter le Studio à Talend Cloud.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Une fois que votre Artefact est publié, les utilisateurs Web peuvent l'exécuter en tant que Tâche dans Talend Cloud Management Console et changer les valeurs de ses paramètres de contexte pour exécuter les mêmes Artefacts dans différents scénarios.

Procédure

1. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur le Job, la Route ou le Service de données et sélectionnez Publish to Cloud.

L'assistant Publish to Cloud s'affiche.

Si l'une des authentifications de comptes des applications Web est manquante dans le Studio, la fenêtre [Preferences] s'ouvre par défaut. Pour plus d'informations, consultez Connecter le Studio à Talend Cloud.

2. Dans le champ Publish With Version, modifiez si besoin la version à publier dans le Cloud.
    Ce champ contient automatiquement la version la plus récente de l'Artefact, si plusieurs versions sont disponibles. Vous ne pouvez pas publier une version de l'Artefact antérieure à la dernière version publiée, visible dans le champ Last Cloud Version.
  3. Sélectionnez un espace de travail dans la liste Workspace.
  4. Sélectionnez :
    Option Description
    Export Artifact Screenshot Publier une capture du design de l'Artefact dans le Cloud

Il n'est pas possible de publier un screenshot SOAP Data Service dans le Cloud, étant donné qu'il existe de nombreux designs.

Mettre à jour la Tâche de Job correspondante Si vous avez déjà publié l'Artefact, vous pouvez choisir de mettre à jour la Tâche dans lequel il est utilisé.
  5. Cliquez sur Finish.
    Met à jour automatiquement le Flow créé dans l'application Web depuis la version précédente du Job ou de l'Action d'intégration - sans créer de nouveau Flow.
  6. Facultatif : Cliquez sur Run in Background pour continuer à travailler dans le Studio, pendant que l'Artefact est en cours de publication.
    Une barre de progression s'affiche dans le coin inférieur droit du Studio et affiche le pourcentage effectué de l'opération de publication. Cliquez sur l'icône de la barre pour afficher les détails dans la vue Progress.

Résultats

Lorsque vous publiez l'Artefact, un message s'affiche pour confirmer le processus de publication et vous demander d'ouvrir l'Artefact directement dans l'application Web. Cliquez sur Open Job Task dans le message pour ouvrir la Tâche dans la page Task Details dans l'application Web. La Tâche portera le même nom que l'Artefact.