Composant personnalisé - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Un nouveau framework vous permet de construire des composants personnalisés. Consultez Développer un composant à l'aide de Talend Component Kit.

Quand votre Studio est connecté à SVN ou Git, le nœud Custom component s'affiche dans l'arborescence à gauche de la boîte de dialogue Project Settings, afin de partager l'utilisateur externe ou de personnaliser le composant installé dans votre Studio avec les autres utilisateurs du même projet.

Procédure

1. Cliquez sur dans la barre d'outils de la fenêtre du Studio ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre du menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, cliquez sur le nœud Custom component pour ouvrir la vue correspondante à droite de la boîte de dialogue. Si vous avez déjà installé votre composant utilisateur ou composant personnalisé dans votre Studio, ces composants s'affichent à gauche de la vue Custom component.

Les composants utilisateur peuvent être installés à partir de la boîte de dialogue Preferences ou être importés depuis Talend Exchange.

Pour plus d'informations concernant l'installation d'un composant utilisateur à partir de la boîte de dialogue Preferences, consultez Définir le dossier de composants utilisateur (Talend > Components).

Pour plus d'informations concernant l'import de composants utilisateurs externes, consultez Télécharger/charger des composants de la communauté.

Un exemple est fourni dans Talend Help Center, décrivant comment télécharger un composant personnalisé depuis Talend Exchange et l'installer. Consultez la page Installation et mise à jour d'un composant personnalisé pour plus d'informations.

3. Cliquez sur les composants personnalisés souhaités pour activer le bouton , puis cliquez sur ce bouton pour déplacer le(s) composant(s) sélectionné(s) dans la vue Shared Component.

Pour annuler ce partage, sélectionnez le(s) composant(s) que vous ne souhaitez plus partager dans la vue Shared Components puis cliquez sur le bouton pour déplacer les composants sélectionnés dans la vue Custom Components.

4. Cliquez sur Apply pour valider ce déplacement.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.