Utiliser l'éditeur graphique de modèles de données - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Vous pouvez créer un modèle de données à partir de rien à l'aide d'un éditeur graphique implémenté dans l'onglet Design, dans l'éditeur de modèle de données.

Si nécessaire, vous pouvez passer à l'éditeur de modèle de données par défaut à tout moment, afin d'effectuer des modifications qui seront immédiatement synchronisées dans l'éditeur graphique. Pour plus d'informations, consultez Configurer un modèle de données.

L'éditeur vous permet également de passer au schéma source XML en cliquant sur l'onglet Schema Source. Après avoir cliqué sur l'onglet Schema Source au bas de l'éditeur, vous pouvez créer le modèle de données directement dans la source du schéma, c'est-à-dire un document XML. Pour plus d'informations, consultez la section Utiliser la source du schéma d'un modèle de données.

Le scénario suivant vous explique comment créer le modèle de données DStar de zéro, en utilisant l'éditeur graphique.

Prérequis : vous devez avoir créé un nouveau modèle de données DStar. Pour plus d'informations, consultez Créer un modèle de données.

Dans ce scénario, vous allez apprendre comment réaliser les tâches simples suivantes à l'aide de l'éditeur graphique :

Vous pouvez également apprendre à :