Ajouter des informations de métadonnées dans la vue Main - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Avant de commencer

Un Job doit être ouvert dans le Studio et l'onglet Cloud Artifact, sous l'espace de modélisation graphique, doit être sélectionné.

Procédure

1. Saisissez un nom (titre) dans le champ Display name.

Le nom utilisé dans ce champ sera affiché dans Talend Cloud Management Console.

Ce champ affiche par défaut le nom utilisé dans la vue Repository.

2. Dans le champ Description, saisissez une description pour le Job.

Il est recommandé d'écrire la description en respectant la syntaxe Markdown : cela garantit un affichage correct du contenu, une fois le Job publié dans l'application Web.

Cette description est également accessible/modifiable dans :

• l'onglet Job sous l'espace de modélisation graphique.

• la fenêtre Edit Properties du Job (s'il n'est pas ouvert dans l'espace de modélisation graphique).

3. Ajoutez une ligne à la table Metainfo.
    1. Sélectionnez une catégorie dans laquelle classer le Job.
      Le Studio liste certaines catégories prédéfinies, avec des icônes assignées par défaut. Commencez à saisir directement dans le champ si vous souhaitez définir une catégorie personnalisée.
    2. Sélectionnez une application dans la liste déroulante correspondant à la catégorie sélectionnée.
      Le choix de l'application décide de l'icône que vous pouvez utiliser pour l'Action.
    3. Dans le champ Entity, définissez un nom.
      Le nom de l’entité décrit généralement le but du Job. Utilisez toujours des noms au singulier.
  4. Sélectionnez l'icône de l'application à utiliser dans la liste From Application, ou sélectionnez l'option Custom Icon et parcourez votre système pour sélectionner l'icône de votre choix.