Créer un nouveau modèle depuis la vue Pattern Test - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Vous pouvez créer des modèles personnalisés dans la vue [Pattern Test View]. L'avantage de créer un modèle dans cette vue est de pouvoir créer votre modèle personnalisé à partir d'une expression régulière déjà testée.

Vous devez simplement personnaliser la définition de l'expression selon vos besoins et la sauvegarder afin de créer un nouveau modèle.

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling depuis le Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries > Patterns > Regex et double-cliquez sur le modèle que vous souhaitez utiliser pour créer votre modèle personnalisé.
    L'éditeur de modèle s'ouvre dans Studio Talend.
  2. Cliquez sur le bouton Test à côté de la définition que vous souhaitez utiliser comme base du nouveau modèle.
    La vue [Pattern Test View] s'ouvre sur la définition de l'expression régulière sélectionnée.
  3. Testez l'expression régulière en saisissant du texte dans la vue Test Area. Pour plus d'informations, consultez Tester une expression régulière dans la vue Pattern Test.
  4. Cliquez sur Create Pattern pour ouvrir l'assistant [New Regex pattern].
  5. Dans le champ Name, saisissez un nom pour cette nouvelle expression régulière.
    Remarque :

Il est recommandé de ne pas utiliser les caractères spéciaux suivants dans le nom de l'élément, notamment :

"~", "!", "`", "#", "^", "&", "*", "\\", "/", "?", ":", ";", "\"", ".", "(", ")", "'", "¥", "'", """, "«", "»", "<", ">".

Ces caractères seront remplacés par un "_" dans le système de fichiers.

6. Renseignez les autres métadonnées (Purpose, Description et Author) dans les champs correspondants et cliquez sur Next.
    La définition de l'expression régulière initiale est listée dans le champ Regular expression.
  7. Personnalisez la syntaxe de l'expression régulière initiale selon vos besoins. La définition de l'expression régulière doit être entourée de guillemets simples.
    Remarque :

Pour la base de données PostgreSQL, les expressions régulières ne sont pas compatibles entre les différentes versions de la base de données.

Si vous souhaitez utiliser des expressions régulières avec la version 9.1 de PostgreSQL ou avec une version supérieure, vous devez :
    • durant la configuration de la base de données PostgreSQL, définir le paramètre standard_conforming_strings à off et saisir une double barre oblique inversée dans la définition, ou,
    • dans le champ Regular expression de l'assistant, utiliser une seule barre oblique inversée dans la définition de l'expression.

Pour plus d'informations concernant les expressions régulières dans PostgreSQL, cliquez sur Window > Show View, développez Help et sélectionnez Bookmarks.

8. Dans la liste Language Selection, sélectionnez la base de données dans laquelle vous souhaitez utiliser la nouvelle expression régulière.
  9. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.

Résultats

Un sous-dossier pour le nouveau modèle est listé dans le dossier Regex, dans le même fichier que le modèle initial. L'éditeur de modèle s'ouvre sur les métadonnées et la définition du modèle