Principe de sécurité dans Talend MDM - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Dans Talend MDM, la sécurité est déterminée par la combinaison des utilisateurs et des rôles qui leurs sont associés : rôles système et rôles personnalisés.

L'identifiant et le mot de passe définis dans Talend Administration Center permettent aux utilisateurs d'accéder à Talend MDM Web UI et/ou au Studio Talend selon leurs rôles système assignés.

Dans le Studio Talend, un administrateur peut créer et définir des rôles personnalisés, pouvant être assignés aux utilisateurs MDM via Talend MDM Web UI. Pour plus d'informations concernant l'affectation des rôles personnalisés, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web UI.

Remarque : Vous pouvez accéder à la liste de tous les utilisateurs ayant été définis dans le Studio Talend si vous double-cliquez sur le conteneur de données système PROVISIONING dans la vue MDM Repository. Un simple clic sur l'icône listera tous les utilisateurs de la solution Talend MDM, c'est-à-dire les utilisateurs du Studio et de l'interface Web. Double-cliquez sur un utilisateur dans la liste pour afficher toutes les informations relatives à l'utilisateur sélectionné. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez également voir la source du document XML si vous cliquez sur l'onglet Source.

De plus, la solution Talend MDM offre une sécurité granulaire sur les entités, jusqu'au niveau des attributs. Ce contrôle des accès s'effectue dans le modèle de données via la configuration d'annotations spécifiques. Pour plus d'informations, consultez Définir le contrôle des accès au niveau des entités (annotations) et Configurer le contrôle des accès au niveau des attributs (annotation de contrôle des accès).

Enfin, la solution Talend MDM fournit une sécurité au niveau des enregistrements, une sécurité horizontale, qui est définie via les Vues configurées pour chaque rôle utilisateur. Vous pouvez utilisez la vue pour filtrer les enregistrements accessibles par un rôle. Vous pouvez également créer différentes vues sur la même entité pour permettre aux utilisateurs d'avoir différents accès prédéfinis aux enregistrements. Pour plus d'informations, consultez Vues.