Ajouter des annotations à une entité - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Vous pouvez ajouter des annotations à une entité afin de définir des libellés de langues spécifiques, des descriptions multilingues et des informations de clé primaire pour l'entité.

De plus, vous pouvez ajouter des annotations à une entité afin de définir les autorisations des Rôles concernant l'accès, via l'interface Web, aux entités métier. Pour plus d'informations, consultez Définir le contrôle des accès au niveau des entités (annotations).

Avant de commencer

vous devez avoir créé un modèle de données et ajouté au moins une entité à ce modèle.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Voici un exemple vous présentant comment ajouter des annotations à une entité métier, plus précisément comment ajouter des libellés à l'entité Agency.

Procédure

1. Dans la zone Data Model Entities, double-cliquez sur l'entité à laquelle ajouter les libellés.
  2. Dans la Vue Properties, sélectionnez l'onglet Presentation.
  3. Cliquez sur l'onglet Labels.
  4. Sélectionnez English dans la liste des langues, saisissez un libellé anglais dans le champ, puis cliquez sur le bouton [+] pour ajouter le libellé.
    Dans cet exemple, ajoutez deux libellés à l'entité Agency : un libellé anglais D* Agency et un libellé français Agence D*.
  5. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer vos modifications.