Rôles MDM personnalisés et contrôles des accès - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Afin d'établir des rôles et des responsabilités utilisateurs clair(e)s, le Studio Talend offre une fonctionnalité de sécurité granulaire très fine basée sur les rôles personnalisés.

Les rôles personnalisés sont définis de manière centrale dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Créer un rôle personnalisé.

Pour chaque rôle personnalisé, il est possible de définir :

• les permissions des rôles (lecture écriture ou lecture seule),

• quels objets de données ou quels éléments dépendants des objets de données sont accessibles.

Les objets de données principaux pour lesquels vous pouvez configurer le contrôle des accès sont :

• Conteneurs de données : Donnent la permission de stocker des données dans différents conteneurs.

• Modèles de données : Donnent la permission de définir ou de modifier les entités de données.

• Eléments : Permettent un accès aux enregistrements en lecture seule ou en lecture écriture.

• Menus : Permettent l'accès des utilisateurs métier aux menus dans Talend MDM Web UI.

• Processus : Les processus définissent les actions qu'un utilisateur peut déclencher.

• Vues : Offrent l'accès aux données et des fonctions de recherche et de filtre sur les données via Talend MDM Web UI.

Les restrictions d'accès sont appliquées immédiatement après avoir établi une connexion au hub MDM.

Lorsqu'un rôle personnalisé est défini, vous devez le déployer sur le serveur MDM pour le rendre disponible aux utilisateurs autorisés, dans la page User Manager de Talend MDM Web UI.