Étapes d'utilisation de l'analyse sémantique - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Studio Talend

Dans le Studio Talend, vous pouvez utiliser l'analyse sémantique pour :

• explore les catégories sémantiques et interroger des relations sémantiques complexes dans les données que vous analysez,
  • créer des analyses de tables préconfigurées avec des indicateurs et modèles convenant aux données.
  • indexer et enrichir le référentiel d'ontologies sur le serveur de log avec des catégories et résultats d'analyses sémantiques.

Vous trouverez une liste des index et des catégories des regex utilisés dans l'analyse sémantique dans Liste des index et des catégories des regex utilisés dans l'analyse sémantique.

Pour plus d'informations concernant le contenu du référentiel d'ontologies, consultez Le référentiel d'ontologies.

La séquence d'utilisation de l'approche sémantique pour créer des analyses de tables préconfigurées comprend les étapes suivantes :

1. La source peut être une base de données, un fichier délimité ou Hive.

Pour plus d'informations, consultez Créer des connexions aux différentes sources de données.

2. Démarrage du serveur de log où sont stockés les index d'ontologies.

Pour plus d'informations, consultez Démarrer le serveur et configurer les préférences.

3. Sélection d'une table dans la source de données ou d'une vue dans la connexion à la base de données et exploration des catégories sémantiques des colonnes de données.

Vous pouvez également choisir de démarrer une analyse sémantique sur un ensemble de colonnes dans une table.

Pour plus d'informations, consultez Explorer les catégories sémantiques des colonnes de données.

4. Mise en correspondance des métadonnées des colonnes et catégories sémantiques et des concepts dans le référentiel d'ontologies et écriture en sortie des résultats du rapprochement pour afficher les concepts les plus appropriés.

Pour plus d'informations, consultez Mettre en correspondance les métadonnées des colonnes ainsi que les catégories sémantiques et les concepts dans le référentiel d'ontologies.

5. Définition des attributs (sémantiques) pour les colonnes et enrichissement du référentiel d'ontologies avec des métadonnées de colonnes et des catégories sémantiques.

Pour plus d'informations, consultez Enrichir le référentiel d'ontologies.

6. Exécution de l'analyse de table recommandée et enrichissement du référentiel d'ontologies avec des résultats d'analyses et des indicateurs et modèles utilisés sur les colonnes analysées.

Pour plus d'informations, consultez Définir l'analyse de table recommandée.