Obtenir les valeurs initiales pour un champ textuel - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cet exemple explique comment utiliser la méthode mdm_context.getValue pour obtenir les valeurs initiales pour un champ textuel dans un widget.

Procédure

1. Dans votre workflow, sélectionnez l'étape pour laquelle vous souhaitez construire l'expression.
    Cliquez sur l'onglet 6.x Application puis sur Pageflow, pour ouvrir la vue correspondante.
  2. Double-cliquez sur le nom du formulaire, RequestNewPrice dans cet exemple, pour l'ouvrir dans l'espace de travail.
    Si le formulaire n'existe pas, cliquez sur le bouton Add pour le créer et déposez ensuite un champ de texte du Widget dans le formulaire.
  3. Sélectionnez le widget de type Text field puis, dans l'onglet Data sous l'onglet General, cliquez dans le champ Initial value puis cliquez sur le bouton Edit.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez Script dans la liste Expression type.
    Saisissez un nom dans le champ Name, puis saisissez l'expression mdm_context.getValue("Product/Price") dans l'éditeur.
    Cette expression alimente le champ textuel avec la valeur prise dans le XPath, saisie entre guillemets doubles Product/Price dans cet exemple.
  5. Cliquez sur OK.
    Le nom de l'expression s'affiche dans le champ Initial value. Lorsqu'un utilisateur ouvre le formulaire, ce champ n'est pas alimenté avec les données correspondantes.