Propriétés du tSybaseIQOutputBulkExec Standard - 6.5

Sybase

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Sybase
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Sybase
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Sybase
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSybaseIQOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSybaseIQOutputBulkExec Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.
  • Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.

• Repository : sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Sybase IQ 12/15 by JDBC ou Sybase IQ 16 by JDBC est sélectionnée dans la liste déroulante DB Version and API type.

DB Version and API type

Sélectionnez la version de la base de données Sybase IQ à utiliser et l'API utilisée pour définir la connexion à la base de données. Les valeurs valides sont Sybase IQ 12/15 by JDBC, Sybase IQ 15 by ODBC et Sybase IQ 16 by JDBC.

Notez que pour Sybase IQ 12 et Sybase IQ 16, le fichier à être chargé en masse doit être situé sur la même machine que le serveur Sybase IQ. Pour Sybase IQ 15, le fichier à être chargé en masse doit être situé sur une machine distante, toutefois, cela requiert une configuration spécifique du serveur Sybase IQ. Pour plus d'informations, consultez Sybase IQ client-side load support enhancements (en anglais).

Host

Saisissez l'adresse IP du serveur Sybase IQ.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Sybase IQ 12/15 by JDBC ou Sybase IQ 16 by JDBC est sélectionnée dans la liste déroulante DB Version and API type.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Sybase IQ.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Sybase IQ 12/15 by JDBC ou Sybase IQ 16 by JDBC est sélectionnée dans la liste déroulante DB Version and API type.

Data Source

Sélectionnez le type de la source de données à utiliser et complétez les informations DNS correspondantes dans le champ affiché à côté. Les types disponibles sont DSN et FILEDSN.

Lorsque l'option FILEDSN est sélectionnée, un bouton [...] est disponible à côté du champ Data Source pour permettre de parcourir le système jusqu'au fichier source de données souhaité.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Sybase IQ 15 by ODBC est sélectionnée dans la liste déroulante DB Version and API type.

Database

Saisissez le nom de la base de données.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table

Saisissez le nom de la table à écrire. Notez qu'une seule table peut être écrite à la fois et la table doit déjà exister pour que l'opération d'Insert soit autorisée.

Action on table

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données de la table sélectionnée :
  • Default : n'effectuer aucune opération sur la table.

• Drop and create table : supprimer la table puis en créer une nouvelle.

• Create table : créer une table qui n'existe pas encore.

• Create table if does not exist : créer la table si elle n'existe pas encore.

• Drop table if exists and create : supprimer la table si elle existe déjà, puis en créer une nouvelle.

• Clear table : supprimer le contenu de la table.

File name

Saisissez le nom du fichier à générer et à charger.

Append the file

Cochez cette case pour ajouter des lignes à la fin des enregistrements.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Ajoutez des informations de connexion supplémentaires nécessaires à la connexion à la base de données, afin de supporter des caractères spécifiques.

Fields terminated by

Saisissez le caractère, la chaîne ou l'expression régulière séparant les champs.
Avertissement :

Ce composant étant une combinaison des tSybaseOutputBulk et tSybaseIQBulkExec, il ne permet pas l'utilisation de séparateurs de champs/lignes orientés Sybase, tels que \x09. Pour obtenir l'effet souhaité, (par exemple afficher les champs sous forme de tableau) vous devez utiliser le tSybaseOutputBulk et le tSybaseIQBulkExec ensemble afin de remplacer le tSybaseOutputBulkExec, avec le séparateur \t utilisé dans le tSybaseOutputBulk et le séparateur \x09 utilisé dans le tSybaseIQBulkExec.

Lines terminated by

Saisissez le caractère, la chaîne ou l'expression régulière séparant les lignes.

Use enclosed quotes

Cochez cette case pour utiliser des caractères pour entourer les données.

Include Head

Cochez cette case pour inclure l'en-tête des colonnes dans le fichier.

Blank as null

Cochez cette case pour stocker les Varchar d'entrée de longueur zéro comme NULL, au lieu de blancs dans la base de données durant l'opération de chargement.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est principalement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger dans la base de données.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

Ce composant requiert l'installation des fichiers .jar liés.

Le fichier jodbc.jar doit être installé séparément dans la vue Modules de la perspective Integration de votre Studio Talend . Pour plus d'informations concernant l'installation des modules externes, consultez la page Installation de modules externes .

Pour Sybase IQ 12, le serveur/client de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tSybaseIQOutputBulkExec.

Pour Sybase IQ 15, vous pouvez installer uniquement le client de la base de données sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tSybaseIQOutputBulkExec. Cependant, cela nécessite une certaine configuration du serveur de Sybase IQ 15. Pour plus d'informations, consultez Sybase IQ client-side load support enhancements (en anglais).