Propriétés du tSybaseOutputBulkExec Standard - 6.5

Sybase

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Sybase
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Sybase
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Sybase
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSybaseOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSybaseOutputBulkExec Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

DB Version

Dans la liste déroulante, sélectionnez la version de la base de données Sybase à utiliser.

Server

Adresse IP du serveur de base de données.

Seuls localhost, 127.0.0.1 ou l'adresse IP exacte de la machine locale permettent un fonctionnement optimal. Le serveur de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tSybaseOutputBulkExec.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Bcp Utility

Nom de l'utilitaire bcp à utiliser pour copier les données sur le serveur Sybase.

Batch row number Nombre de lignes à traiter dans chaque lot.

Table

Nom de la table à écrire. Notez qu'une seule table peut être écrite à la fois et la table doit déjà exister pour que l'opération d'Insert soit autorisée.

Action on table

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données de la table sélectionnée :

None : n'effectuer aucune opération de table.

Drop and create the table : supprimer la table puis en créer une nouvelle.

Create a table : créer une table qui n'existe pas encore.

Create table if doesn't exist : créer la table si nécessaire.

Clear a table : supprimer le contenu de la table.

File Name

Nom du fichier à générer et à charger.

Avertissement :

Ce fichier est généré sur la machine spécifiée par l'URI dans le champ Server et doit être sur la même machine que le serveur de la base de données.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Advanced settings

Use an interface file Cochez cette case afin de spécifier un fichier interface dans le champ Interface file.
Additional JDBC parameters Ajoutez des informations de connexion supplémentaires nécessaires à la connexion à la base de données, afin de supporter des caractères spécifiques. Exemple : CHARSET=KANJISIS_OS pour supporter les caractères japonais.

Action on data

Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur la table définie :

Bulk Insert : ajoute des entrées multiples à la table. Le Job s'arrête lorsque des doublons sont trouvés.

Bulk Update : effectue des changements simultanés aux multiples entrées.

Field Terminator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.
Avertissement :

Ce composant étant une combinaison des tSybaseOutputBulk et tSybaseBulkExec, il ne permet pas l'utilisation de séparateurs de champs/lignes orientés Sybase, tels que \x09. Pour obtenir l'effet souhaité, (par exemple afficher les champs sous forme de tableau) vous devez utiliser le tSybaseOutputBulk et le tSybaseBulkExec ensemble afin de remplacer le tSybaseOutputBulkExec, avec le séparateur \t utilisé dans le tSybaseOutputBulk et le séparateur \x09 utilisé dans le tSybaseBulkExec.

DB Row Terminator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes dans la base de données.

First row NO. of file

Nombre de lignes d'en-tête à ignorer en début de fichier.

FILE Row Terminator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les lignes dans le fichier.

Include Head

Cochez cette case pour inclure l'en-tête des colonnes dans le fichier.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

Sybase encoding type

Sélectionnez le type d'encodage spécifique à Sybase pour le traitement des données. Ce type d'encodage permet au tSybaseOutputBulkExec de générer correctement la commande Sybase de masse.

Output

to console : l'information est chargée.

to global variable : valeurs retournées à partir de fichiers de log.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est principalement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger dans la base de données.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

Le serveur/client de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tSybaseOutputBulkExec, afin que le composant fonctionne correctement.

Limitation

Ce composant requiert l'installation des fichiers .jar liés.