Propriétés du CosmosDBConnection Standard - 6.4

CosmosDB

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CosmosDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CosmosDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants CosmosDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tCosmosDBConnection s'exécutant dans le framework des Jobs Standard.

Le composant tCosmosDBConnection Standard appartient à la famille Cloud et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Big Data de Talend.

Basic settings

API

Sélectionnez l'API de la base de données à utiliser. Les paramètres à définir sont affichés dans la vue Component.

Dans la dernière version de ce composant, seule l'API de MongoDB est supportée. C'est pour cette raison que la base de données MongoDB est souvent mentionnée dans la documentation des composants CosmosDB.

Use replica set address or multiple query routers

Cochez cette case pour afficher la table Server addresses.

Dans la table Server addresses, définissez les bases de données MongoDB shardées ou les ensembles de répliques MongoDB auxquel(le)s vous souhaitez vous connecter.

Server et Port

Saisissez l'adresse IP et le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données.

Disponible lorsque la case Use replica set address or multiple query routers n'est pas cochée.

Database

Saisissez le nom de la base de données MongoDB à laquelle vous connecter.

Authentication mechanism

Parmi les mécanismes listés dans la liste déroulante Authentication mechanism, le mécanisme NEGOTIATE est recommandé si vous n'utilisez pas Kerberos, car il sélectionne automatiquement le mécanisme d'authentification le plus adapté à la version de MongoDB que vous utilisez.

Pour plus d'informations sur les autres mécanismes de la liste, consultez MongoDB Authentication (en anglais) dans la documentation MongoDB.

Set Authentication database

Si le nom d'utilisateur à utiliser pour se connecter à MongoDB a été créé dans une base de données d'authentification MongoDB spécifique, cochez cette case pour saisir le nom de la base de données en question dans le champ Authentication database qui s'affiche.

Pour plus d'informations sur la base de données d'authentification MongoDB, consultez User Authentication database (en anglais).

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur à la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ces champs sont disponibles lorsque la case Use authentication est cochée.

Si le système de sécurité sélectionné dans la liste Authentication mechanism est Kerberos, saisissez les informations dans les champs suivants User principal, Realm et KDC server et non dans les champs Username et Password.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

No query timeout

Cochez cette case pour empêcher les serveurs MongoDB de fermer les curseurs inactifs après 10 minutes d'inactivité de ces curseurs. Dans cette situation, un curseur inactif reste ouvert jusqu'à ce que les résultats de ce curseur soient épuisés ou que vous fermiez manuellement le curseur à l'aide de la méthode cursor.close().

Un curseur, dans MongoDB, est un pointeur vers l'ensemble de résultats de la requête. Par défaut, c'est-à-dire lorsque la case est décochée, un serveur MongoDB ferme automatiquement les curseurs inactifs après une période d'inactivité donnée, pour éviter les utilisations excessives de mémoire. Pour plus d'informations concernant les curseurs MongoDB, consultez https://docs.mongodb.org/manual/core/cursors/ (en anglais).

Usage

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants CosmosDB, notamment le tCosmosClose.