Activer le monitoring d'activité pour un Job - 6.3

Talend Activity Monitoring Console Guide utilisateur

6.3
task
Administration et monitoring
Talend Activity Monitoring Console

Vous pouvez activer le monitoring d'activité pour un Job à l'aide des paramètres du Job ou des composants.

Utiliser les paramètres des Jobs

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le Job dans votre Studio Talend, cliquez sur l'onglet Job puis cliquez sur Stats & Logs.

2. Si la case Use Project Settings est cochée, décochez-la. Personnalisez la configuration selon vos besoins.

Pour plus d'informations concernant les paramètres des Jobs, consultez la section concernant l'automatisation des statistiques et logs, dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utiliser les composants

Procédez comme suit :

1. Ajoutez les composants tStatCatcher, tLogCatcher et tFlowMeterCatcher dans votre Job.

2. Reliez les composants à leur sortie respective (fichiers ou tables de bases de données).

Les composants tLogCatcher, tStatCatcher et tFlowMeterCatcher sont les composants requis pour enregistrer, respectivement, des logs, des statistiques et des informations de flux qui seront interprétés et affichés dans Talend Activity Monitoring Console.

• Le tLogCatcher peut être déclenché par une exception Java, un tWarn ou un tDie.

• Le tStatCatcher peut être déclenché par la case tStatCatcher Statistics dans un Job ou dans des composants individuels.

• Le tFlowMeterCatcher peut être déclenché par un tFlowMeter.

Plus spécifiquement,

• Le tWarn peut être configuré pour afficher ou enregistrer un avertissement ou d'autres messages de notification décrivant le comportement d'un Job sans impact sur l'avancement du Job. Le tWarn est généralement utilisé comme partie d'un sous-job dédié au log.

• Le tDie est utilisé pour arrêter le Job ou le sous-job. Ce composant est généralement utilisé pour la gestion d'erreurs. Le tDie est généralement utilisé dans un sous-job pour capturer le message relatif à l'opération Die (configurée par l'utilisateur au niveau du composant) et l'écrire dans les fichiers ou dans la base de données.

• Le tFlowMeter est utilisé pour compter le nombre de lignes traitées. Ce ratio ou nombre absolu peut être enregistré pour alimenter les fichiers ou la base de données et créer des diagrammes. Le tFlowMeter doit être une partie du Job et être lié directement aux connexions Row > Main composant le Job, afin de mesurer son flux.

Si vous souhaitez éviter l'utilisation du tFlowMeter, consultez Activer le monitoring des connexions.

Pour plus d'informations concernant ces composants, consultez le Guide de référence des composants Talend.