Configurer une connexion SAP - 6.5

Talend Data Integration Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Cette section vous présente comment configurer une connexion à SAP centralisée, à l'aide de l'assistant de métadonnées SAP.

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata, cliquez-droit sur le nœud SAP Connections et sélectionnez Create SAP connection dans le menu contextuel. L'assistant [SAP Connection] s'ouvre.

2. Renseignez les propriétés générales du schéma, notamment le nom dans le champ Name, l'objectif dans le champ Purpose (facultatif) et une Description (facultatif). Les informations saisies dans le champ Description s'affichent dans une infobulle lorsque vous placez votre curseur sur la connexion.

3. Si nécessaire, configurez la version et le statut de la connexion dans les champs Version et Status, respectivement. Vous pouvez également gérer la version et le statut d'un élément du référentiel dans la fenêtre [Project Settings]. Pour plus d'informations, consultez Gérer les versions et Gérer les statuts, respectivement.

4. Cliquez sur Next pour renseigner les informations de connexion au système SAP.

5. Renseignez les champs suivants avec vos informations de connexion au système SAP.

Propriété

Description

Client

ID du système SAP client.

Host

Nom ou adresse IP de l'hôte sur lequel le serveur SAP s'exécute.

User et Password

Identifiant et mot de passe de connexion de l'utilisateur.

System Number

Numéro du système SAP.

Language

Langue du système SAP.

Additional Properties

Renseignez ce tableau avec la ou les propriété(s) à personnaliser si vous devez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP utilisé.

Par exemple, si vous devez récupérer des données de tables contenant plus de 512 octets par ligne avec cette connexion, cliquez sur le bouton [+] sous la table Additional Properties pour ajouter une propriété api.use_z_talend_read_table e configurez sa valeur à true. Pour plus d'informations, cliquez sur Help pour ouvrir la boîte de dialogue affichant les instructions.

6. Cliquez sur le bouton Check pour valider les détails de la connexion à SAP.

7. Cliquez sur Next pour spécifier les paramètres de la connexion à la base de données SAP HANA si vous devez récupérer les métadonnées des objets Advanced Data Store Objects à l'aide de cette connexion centralisée.

8. Renseignez les champs suivants avec les détails de votre connexion à la base de données SAP HANA.

Propriété

Description

Db Host

Adresse IP ou nom de l'hôte de la base de données.

Db Port

Numéro du port d'écoute de la base de données.

Db Schema

Nom du schéma de la table.

Db Username et Db Password

Données d'authentification de l'utilisateur.

9. Cliquez sur Check afin de valider les détails de la connexion à SAP HANA.

10. Cliquez sur Finish pour sauvegarder les paramètres. Les nouvelles métadonnées de connexion à SAP sont sauvegardées dans le dossier Metadata > SAP Connections du Repository. Vous pouvez glisser-déposer le nœud de connexion SAP dans l'espace de modélisation graphique de votre Job en tant que composant SAP. Les propriétés sont automatiquement renseignées.

Si vous souhaitez effectuer d'autres modifications sur cette connexion SAP, cliquez-droit sur le nœud de la connexion et, dans le menu contextuel, cliquez sur Edit SAP Connection afin d'ouvrir à nouveau l'assistant et effectuer vos modifications.