Travailler sur un projet partagé - 6.5

Talend Data Integration Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Integration
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Lorsque vous travaillez à plusieurs sur le même projet, plusieurs utilisateurs peuvent accéder en même temps à un même élément du référentiel partagé. Dans un tel cas, l'utilisateur ayant ouvert un élément en premier pourra y accéder en lecture-écriture. Cet élément apparaîtra comme verrouillé pour les autres utilisateurs.

Si vous cliquez sur le bouton Refresh dans le coin supérieur droit de la vue Repository, l'icône des éléments verrouillés par d'autres utilisateurs se verront doter d'un cadenas rouge. Vous ne pourrez apporter de modification à ces éléments.

Par défaut, pour chaque action que vous réalisez dans le Studio Talend, le statut de verrouillage de tous les éléments est également rafraîchi automatiquement. Si vous trouvez que la communication avec Talend Administration Center est lente ou si le projet contient un grand nombre d'éléments verrouillés, vous pouvez désactiver la récupération des statuts de verrouillage dans les préférences du Studio Talend, afin de gagner en performance. Pour plus d'informations, consultez Préférences des performances (Talend > Performance).

Les éléments présents dans le Repository et pouvant être verrouillés sont les suivants :

  • Business Models

  • Job Designs

  • Routines

  • Les différentes métadonnées (DB connection, File...)

  • D'autres éléments tels que les documentations, CDC, etc.

Les éléments du projet sont aussi soumis au système de verrouillage. Les éléments du projet, notamment les paramètres du projet (Project Settings), sont aussi soumis au système de verrouillage.

Le Studio Talend propose différents types de verrouillage permettant de donner des droits en "lecture écriture" à l'un des utilisateurs simultanés de l'élément du référentiel.