Préférences du référentiel d'artefacts (Talend > Nexus > Artifact repository) - 6.5

Talend Data Integration Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Integration
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pour pouvoir publier vos Jobs dans vos référentiels d'artefacts, vous aurez peut-être besoin de paramétrer les préférences de connexion de vos référentiels d'artefacts. Pour ce faire :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue [Preferences].

2. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Nexus et sélectionnez Artifact repository.

• Si votre Studio Talend est connecté à Talend Administration Center, tous les paramètres du référentiel d'artefacts Nexus sont automatiquement récupérés à partir du Talend Administration Center. Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres stockés localement par défaut.

3. Une fois connecté à Talend Administration Center, par défaut, le Studio vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec un serveur d'artefacts. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.

4. Une fois connecté au Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, cochez la case Use customized settings.

5. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

• Nexus url: Saisissez l'emplacement de l'URL de votre référentiel.

• Nexus username: Saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.

• Nexus password: Saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.

• Nexus Default Release Repo: Saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Nexus Default Snapshot Repo: Saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefacts par défaut.

• Nexus Default Group ID: Saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier les éléments d'artefacts par défaut.

6. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications puis sur OK pour fermer l'assistant.

Vous pouvez publier vos et Jobs dans votre référentiel d'artefacts. Pour plus d'informations concernant la publication de vos Jobs et Jobs.

Pour plus d'informations concernant l'installation et la configuration de Nexus, consultez le Guide d'installation Talend.